Севастополь

Украина
Все фотографии города | Изменения в базе данных ПС

Трамвайные предприятия
Построено в 1911 году. Разрушено в 1943.
Предприятия троллейбуса
Автобусные парки

Полный список ПС города »

О городе
Трамвай в городе моряков он появился почти на год раньше чем в первопрестольной - в 1898 году. Первая линия, названая "Вокзальной" была открыта 12 сентября 1898 года и соединила ж/д вокзал с ул. Пушкинской. К концу того же года открылись Слободская (Артелерийская) линия от нынешней пл. Нахимова до Большой Морской и Круговая линия.
В начале 1910-тых годов были построены Лагерная и Корабельная линии, последняя соединила ж/д вокзал с Апполоновой Балкой.
Все линии были однопутными с разьездами. Трамвай был узкоколейным - 1000 мм. В 1911 году был построен новый трамвайный парк на 36 вагонов, получивший название "городской", самое первое депо получило название "корабельное" и обслуживало именно корабельную линию.
К 1917 году пассажиропоток возрос настолько, что стали использоватся прицепные вагоны, планировалось наиболее оживленную Круговую линию сделать двупутной, но планы перечеркнула революция и гражданская война.
Движение возобновилось лишь в 1921 году. К 1924 году была построена междугородная линия до Балаклавы длиной 15,22 км. с 5 разьездами, на которой с интервалом в полчаса курсировало 30 минут. Трамвай до Балаклавы доходил за 50 минут.
Интересно то, что до 1926 года все севастопольские трамваи были открытыми.
Движение на Балаклавской линии прекратилось в ноябре 1941 года, но в самом городе трамваи продолжали работать: мужчины ушли на фронт, но вогоновожатые-женщины продолжали работать: по замыслу оборонявших город работающий трамвай должен был показать врагу - город жив! Город борется... Трамваи в Севастополе работали до 20 мая 1942 года...
По состоянию на 1939 год насчитывалось 36 моторных и 12 прицепных пассажирских вагона, 1 моторный грузовой трамвай и 5 платформ...
Частью это были вагоны переданные из других городов - Днепропетровска, Тбилиси - где рельсы перешивали под стандарт 1524 мм.
К сожалению, почти все они погибли во Второй Мировой... Оставшиеся крохи были переданы в Евпаторию и Симферополь в 1944 году - из-за значительных разрушений трамвай решили не восстанавливать...
В 2008 году у городских властей неожиданно возникла идея возродить в Севастополе трамвай, правда почему-то на паровой тяге
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика