Николаев

Украина, Николаевская область
Все фотографии города | Изменения в базе данных ПС

Трамвайные предприятия
Предприятия троллейбуса
Автобусные парки

Полный список ПС города »

О городе
Как и в других городах, трамвай в Николаеве начинался с конки. Первая линия была построена "Бельгийским анонимным обществом николаевских конно-железных дорог" и открыта 26 июля (6 августа) 1897 года. Она начиналась у часовни Александра II и заканчивалась у Военного рынка. Вторая линия, открытая в конце того же года заканчивалась у ж/д вокзала, часовня Александра ІІ стала узловым пунктом конки.
Конные ж/д были однопутными с разьездами и узкоколейными - 1000 мм, как и в большинстве городов Украины. Вагоны конки изготавливали одесские фирмы «Демерт» и «Гальвич».
Конная ж/д работала по стогому регламенту, разработаному городской думой: "скорость движения должна быть в интервале 7-12 верст в час и только рысью; разъезды должны находиться на расстоянии 235 саженей друг от друга" (некоторые из этих остановок сохранились как остановки городского трамвая до нашего времени).
Вслед за Киевом и другими городами Украины, в 1909 году было принято решение о переходе на электрическую тягу. Вагоны электротрамвая были заказаны у фирмы "Симменс и Гальке".
Движение электрического трамвая открылось 3 января 1915 года (21 декабря 1914 по старому стилю). Вначале электрический трамвай и конка сосуществовали, из-за нехватки электроэнергии в годы гражданской войны 1918 - 1922 гг. трамвай даже переходил исключительно на конную тягу.
Ренесанс трамвая начался в 1925 году. В то время Николаевский судоремонтный завод им. Марти (бывший "Наваль") освоил выпуск трамвайных вагонов для своих потребностей и для Киева.
С 1933 года на линию выходят поезда Х+М, изготовленные как в Мытищенским заводом, так и заводом им. Марти. Количество вагонов в те годы составляло до 70 шт., а длина путей - 41 км. Перед войной была трамвайная линия до поселка Водопой.
Во время войны трамваи использовались для перевозки раненных. Работал николаевский трамвай и в период немецкой оккупации Украины. В то время действовало шесть трамвайных маршрутов, вагоны на которых работали с 4-30 до 8-00 утра и вечером с 17-00 до 20-00.
После освобождения от фашистов, николаевский трамвай возобновил работу в сентябре 1944 года.
25 апреля 1951 года начался переход с узкой на широкую колею - было открыто трамвайное депо №2, в которое поступили вагоны КТМ/КТП-1, одновременно с широколейными, действовали и узкоколейные маршруты, обслуживаемые депо №1. В конце 1950-тых годов в него стали поступать вагоны Gotha T57/B57.
В 1961-72 гг. ознаменовались окончательным переходом на стандарт 1524 мм., старые отечественные вагоны были списаны, а "Готы" переданы в другие города Украины. В Евпатории их можно встретить и сейчас.
В 1970-ых годах в Николаев стали поступать вагоны КТМ-5, заменившие поезда КТМ/КТП-1 и КТМ/КТП-2. Эти вагоны работают и поныне. Вагоны депо №1 получали номера, начинаеющиеся с единицы - 1001, 1002, а депо №2 - с двойки. Номера троллейбусов начинались с тройки. Вагоны КТМ-5 (71-605) эксплуатируются в Николаеве по сей день.
В 1996 году трамвайный парк пополнился 4 вагонами 71-608, а в 2002 - на улицы Николаева вышли "Татры" Т6В5 Днепропетровского производства... Познее появились вагоны К1...
К сожалению, на сегодняшний день второе трамвайное депо Николаева закрыто, количество вагонов сильно сократилось, но не смотря на проблемы, николаевский трамвай успешно работает. В 2005 году, в связи с 90-летием он был награжден грамотой Верховной Рады Украины в номинации "Лидер транспортной отрасли Украины" общеукраинского проекта "Украина транспортная".
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика