Молочное

Украина, Автономная Республика Крым
Все фотографии города | Изменения в базе данных ПС

Трамвайные предприятия

Полный список ПС города »

О городе
Трамвайная система посёлка Молочное, неподалёку от Евпатории, одна из самых маленьких в мире. Она была создана пансионатом «Береговой» для перевозки отдыхающих, однако трамваем могут воспользоваться все желающие, таким образом, он является полноценным общественным транспортом.
Система была открыта 18 августа 1989 года. Инициатором открытия была администрация пансионата «Береговой». Несмотря на название, он располагается примерно в полутора километрах от моря, и трамвай предназначался для перевозки отдыхающих.
Сеть состоит из одной одноколейной линии длиной примерно в 1,5 км. Линия прямая почти на всём своём протяжении, за исключением изгиба в середине. Линия везде отделена от автомобильной дороги, вдоль которой она проходит; пересечения дороги с трамвайной линией также отсутствуют. Колея узкая — 1000 мм. Имеется две (конечные) остановки — «Молочное» и «Пляж» с платформами для посадки пассажиров. Депо расположено у конечной «Молочное». Путевое развитие ограничивается одной механической стрелкой на самой линии (ответвление в депо) и ещё одной стрелкой в самом депо, где расположились два тупиковых пути.
Естественно, существует только один маршрут. Пользуются трамваем в основном отдыхающие из пансионата, для которых эта услуга бесплатна (пансионат платит за проезд отдыхающих из расчёта на четыре поездки в день). Остальные пассажиры оплачивают проезд кондуктору.
Линия протяженностью 1,5 километра не имеет ни одного разъезда или дополнительных путей, поэтому используемые на линии трамваи (один односторонний и один двусторонний) сцепляются в поезд таким образом, что их кабины направлены в разные стороны. На линии в составе одного поезда работают два двухосных трамвая марок: с двусторонним выходом: Gotha-T57, и с односторонним выходом: Gotha-T59E носящих номера № 5 и № 20. Эти трамваи были привезены в Молочное из соседней Евпатории. Вагон № 5 до Евпатории успел поработать в Николаеве (там он носил № 414).
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика