Кременчуг

Украина, Полтавская область
Все фотографии города | Изменения в базе данных ПС

Трамвайные предприятия
Закрыто в связи с ликвидацией системы в 1920-х годах
Предприятия троллейбуса
Автобусные парки

Полный список ПС города »

О городе
Трамвайное движение в Кременчуге было открыто в 1899 году - практически одновременно с открытием электрического трамвая в Москве. Построена линия была бельгийским акционерным обществом трамваев и использования электрической энергии.
В отличии от других трамвайных систем Украины в Кременчуге использовалась ширина колеи 1524 мм., как и в Киеве. Система включала электростанцию у подножия Песчаной горы, депо и 16 трамвайных вагонов. В городе действовало три трамвайных маршрутов, начинающихся у Пароходной Пристани. Городской пасажирооброт составлял до 2,3 млн. пасажиров в год. В 1909 году была также проложена грузовая ветка к мукомольному заводу и карьерам.
Трамвайная система действовала с 1899 по 1918 годы, грузовое движение - до 1922 года, правда в 1920 году два месяца существовало и пассажирское движение.
В 1925 году пассажирское трамвайное движение планировали возобновить, но у городских властей на это не было достаточно средств. Обратились за помощью к властям УССР в Харьков, те в свою очередь в Москву, откуда пришел ответ, что трамвайное движение в таких городах как Кременчуг безперспективно (в Кременчуге тогда проживало около 60000 жителей). Оставшиеся вагоны в 1927 году передали по одной версии в Ярославль, по другой - в Саратов. В том же году было открыто автобусное движение...
В 1940 году планировали возобновить в Кременчуке трамвайное движение - начать работы планировали осенью 1941 года, но эти планы перечеркнула война.
В послевоенные годы был разработан план открытия в Кременчуге троллейбусного движения, который был воплощен в жизнь в 1966 году. Сейчас о трамвае Кременчуга напоминают лишь старые фотографии в краеведческом музее, правда электротранспортники планируют-таки установить памятный знак в честь кременчуцкого трамвая.
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика