Константиновка

Украина, Донецкая область
Все фотографии города | Изменения в базе данных ПС

Трамвайные предприятия
Автобусные парки

Полный список ПС города »

О городе
Свою историю трамвай Константиновки отсчитывает с 23 августа 1931 года, когда был построен первый одноколейный трамвайный маршрут с разьездами № 1 "Парк Металлургов - Димитровка" по ул. Ленина длиной 1,8 км. На линию вышло два вагона марки "Х", переданные из Москвы. Уже в октябре-ноябре того же года маршрут был продлен до Сантуриновки (сейчас - "Вокзал "Константиновка") с одного конца и до Бутылочного завода (ныне ул. Белоусова - с другой стороны).
15 января 1932 года открывается второй трамвайный маршрут - от моста через реку Кривой Торец до горбольницы №1. К концу года маршрут №2 был продлен до Бутылочного завода, но маршруты №1 и 2 не соединялись между собой - их разделяло железнодорожное полотно.
1933 год ознаменовался продлением трамвайного маршрута №2 от горбольницы до Цинкового завода, а на следующий год около бутылочного завода было построено трамвайное депо на 20 мест (маршрут №1), для вагонов маршрута №2 был построен ангар.
Во время Второй мировой войны трамвай в Константиновке пострадал мало и уже 1 мая 1944 года весело звеня побежали трамваи по маршруту №1, а в год победы над фашизмом возобновил свою работу маршрут №2.
В связи с заменой устаревших вагонов серии "Х" в 1947 году на маршруте №1 были построены разворотные кольца - трамваи-челноки постепенно списывали. В 1950-тые годы оба маршрута были продлены, а в 1961 разворотные кольца получил маршрут №2.
В 1962 году произошло очередное расширение трамвайной сети города, а в 1965 годы был сдан в строй трамвайный путепровод через железнодорожные пути, таким образом трамвайная сеть была обьеденина воедино. Трамвайное депо расширили до 60 мест, а ангар снесли. В том же году вошел в строй маршрут №3 - "Школа-интернат№1" - Новоселовка".
В 1966 - 8 годах часть трамвайных линий стали двупутными, соответсвенно и сократились интервалы движения.
В 1975 году было открыто новое депо в районе Сантуриновки, и в том же году был пущен маршрут №4 "Депо - Молокозавод".
Последним был введен маршрут №5 "Автовокзал - Депо" - в 1990 году.
В 1997 году были введены дополнительные маршруты № 21 (2+1) "Центральный рынок-Кинотеатр "Строитель" и №24 (2+4) "Центральный рынок - Депо". А в 2000 году маршрутная сеть была расширена: введены маршруты № 6 "Молокозавод — Центральный рынок"; № 7 "Молокозавод — Новосёловка"; № 15 "Депо — Красный Городок — Новосёловка". Они просуществовали до 2002 года.
С 2002 года начался катастрофический развал трамвайного хозяйства.
25 июня 2004 года жители Константиновки получили неприятный "подарок" - трамвайное движение было временно остановлено на неопределенный срок. В том же году трамвай Константиновки получил еще один удар - на нерабочие вагоны был наложен арест и их за копейки сдали в металлом, а именно эти вагоны были "донорами" ходовых...
В 2005 году сменилось руководство районной администрации Константиновки, и к 14-годовщине Независимости Украины трамвайное движение при поддержке тогдашних Премьер-министра Украины Ю.В. Тимошенко и главы ОДА Чупруна было востановленно на маршрутах №3 и 4. В 2007 - 2009 годах работал также маршрут №2 "Центральный рынок - Автовокзал"... К сожалению, из-за разграбления контактной сети маршрут был закрыт.
В 2012 году принято решение о демонтаже неиспользуемой сети и рельсов - вырученные деньги пошли на ремонт подвижного состава и действующих маршрутов №3 и 4.
 
Группа любителей трамваев на сайте "ВКонтакте" - http://vk.com/getworld
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика