Конотоп

Украина, Сумская область
Все фотографии города | Изменения в базе данных ПС

Трамвайные предприятия
Автобусные парки

Полный список ПС города »

О городе
Любители Ильфа и Петрова наверное помнят энтузиаста-инженера Треухова - создателя трамвайной системы выдуманого губернского Старгорода. Но как не странно такие люди были...
Фамилия конотопского инженера Треухова затерялась в анналах истории, но сам трамвай жив и по сегодняшний день и является популяным видом транспорта в этом городе, количество жителей которого составляет около 100000 человек.
История трамвая началась в январе 1949 года, когда
на собраниях рабочих двух крупных заводов, расположенных в противоположных частях города было принято решение о строительстве трамвая методом народной стройки. Инициативу поддержали местные власти Трамвайная линия должна была пройти от железнодорожного вокзала по проспекту Сталина, далее по нескольким улицам города, и выйти на площадь Конотопских дивизий, связав тем самым два предприятия, все учреждения, рынок и места отдыха конотопчан.
В апреле 1949 года на первый воскресник вышло более трех тысяч человек. Все работы проводились бесплатно, на общем энтузиазме и на общее благо. С этого дня началось широкомасштабное строительство, в котором приняли участие железнодорожники и солдаты девизии ЖДВ. Другие города Украины, и даже Москва как могли, тоже помогали строительству: кто рельсами, кто стрелками, кто вагонами... В итоге первая линия трамвая длиной 3,5 км. была построена за полгода. Первые два вагона серии Ф прибыли из Москвы
Торжественный пуск трамвая был преурочен к юбилею Великого Вождя - 21 декабря 1949 года в 12-00 было открыто трамвайное движение. Минжилищкомунхоз констатировал, что построенные на энтузиазме линии не совсем соответствовали стандартам...
Первые вагоны "ночевали" на конечной остановке, лишь через несколько лет построили трамвайное депо, постепенно расширялся и трампарк.
Хронология развития сети:
10 декабря 1950 года линия продлена от памятника Ленину по Исполкомовской ул. до ул. Розы Люксембург и площ. Конотопских дивизий, маршрут № 1 «Вокзал — ул. Розы Люксембург».
В июле 1951 года перестроено небольшое депо на 2 места.
30 декабря 1955 года введена новая линия от вокзала до ул. Фурманова.
30 октября 1956 года новая линия продлена по ул. Фурманова до ул. Чапаева.
В ноябре 1956 года введена новая линия от вокзала по ул. Свободы до паровозного депо (ул. Деповская), сюда направлен маршрут № 1 «Паровозное депо — площ. Конотопских дивизий», пущен новый маршрут № 2 «ул. Чапаева — площ. Конотопских дивизий».
6 ноября 1957 года введена новая линия от площ. Конотопских дивизий до ул. Свердлова, продлён маршрут № 1.
В ноябре 1959 года новая линия продлена от ул. Свердлова по ул. Конотопских Партизан до Загребелья, продлён маршрут № 1 «ул. Деповская (паровозное депо) — Загребелье».
4 ноября 1962 года введена новая линия от ул. Чапаева по Успенско-Троицкой ул. до школы № 3 («Жилстрой»), а в 1963 году продлена до ул. Рябошапко (Авиагородок) — продлён маршрут № 2.
28 октября 1967 года введена новая одноколейная линия через железную дорогу от просп. Мира по ул. Б. Хмельницкого до ул. Новикова, пущен маршрут № 3 «Путепровод (около вокзала) — ул. Новикова».
12 октября 1968 года новая линия продлена от ул. Новикова до посёлка Конотопского ВРЗ, продлён маршрут № 3.
В 1969 году построено депо № 2 в районе Жилстроя.
В декабре 1974 года введена новая линия от ул. Свердлова по ул. Ярковской, Драгомирова, Дружбы, Дзержинского, Вировской к Вировской промзоне (заводы «Мотордеталь» и арматурный), сюда пущен маршрут № 4 «площ. Конотопских дивизий — завод „Мотордеталь“».
В 1981 году построен второй путь по просп. Мира от вокзала до площ. Конотопских дивизий.
В 1987 году построен второй путь к заводу «Мотордеталь» и введена односторонняя линия в направлении от завода «Мотордеталь» по ул. Пионерской, Сарнавской.
В 1987 году построено разворотное кольцо в посёлке Конотопского ВРЗ, а маршрут № 3 перенаправлен с центра города к ул. Деповской: «ул. Деповская — район ВРЗ».
Сначала линии строились одноколейными с разездами, кроме линии к заводу "Мотордеталь". Использовались на линиях вагоны-челноки типа КТВ-57 киевского производства. В 1980-тые годы сеть стала практически повсеместно двоколейной, кроме небольшого участка в центре города.
Сейчас в городе функционирует 3 трамвайных маршрута, общая длина сети - 28 км. На маршруты выходит до 10 вагонов.
В основном - это вагоны КТМ-5 выпуска 1975-1989 гг. В 1997 году трампарк поплнился 3 б/у вагонами после капремонта в Днепропетровске, а в 2007 был закуплен новый вагон "Татра-Юг". Состояние вагонов довольно хорошее. Трамваи курсируют с интервалом в 20 минут.
Действующие трамвайные маршруты Конотопа
1 ул. Деповская — Загребелье
2 ул. Рябошапко — завод «Мотордеталь» (наиболее протяжённый маршрут)
3 ул. Деповская — Посёлок КВРЗ
 
Стоимость проезда - 1 грн. 50 коп.
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика