Кропивницкий

Украина, Кировоградская область
Все фотографии города | Изменения в базе данных ПС

Трамвайные предприятия
Закрыто в связи с ликвидацией системы в 1945 году
Предприятия троллейбуса
Автобусные парки

Полный список ПС города »

О городе
Трамвайная система Елисаветграда (Кировограда) была четвертой в Российской империи, после киевского, нижненовгородского и екатеринославского.
Первый проект конного трамвая появился в 1887 году, но не был воплощен в жизнь.
В апреле 1897 года началось строительство электрического трамвая под руководством инженера Лихачева. В том же году было закуплено 8 трамваев фирмы АЕГ в Кельне. Трамвайная линия строилась одноколейной с разьездами, ширина колеи - 1000 мм.
Уже в июле 1897 началось движение трамваев от Ж/д Вокзала до Пивзавода Зельцера, официальное открытие линии состоялось 26 июля 1897 года.
24 сентября 1899 года открылась вторая линия от завода Шкловского на Кущевку длиной 3,6 км. по которой начали курсировать три вагона.
К началу ХХ века в Кировограде насчитывалось уже 22 моторных и 3 прицепных вагона, 9,7 км. путей, а количество перевезенных пассажиров перевалило за 2 млн.
Революция и гражданская война нанесли трамваю значительный урон - движение прекратилось с весны 1918 и возобновилось лишь 1 мая 1922 года. В депо насчитывалось 10 вагонов которые обслуживали два маршрута №1 Вокзал - Пивзавод Зельцера и №2 Центр - Кущевка.
В 1929 году было построено 3,5 км. путей до Новониколаевки, в том же году в Харькове было закуплено 11 новых вагонов, которые заменили немецкие вагоны выпуска начала века.
В 1940 году - в эпоху максимального развития, система насчитывала 16,4 км. путей и 29 единиц путевого состава в том же году был составлен план развития сети, который перечеркнула война.
При отступлении Красной Армии тяговая подстанция была уничтожена тяговая подстанция трамвая, но даже в период окупации трамвай продолжать жить...
Окончательный удар по трамваю нанесли немецкие окупанты в 1944 - пути были разобраны и рельсы вывезены...
В 1944-5 годах городские власти пытались спасти трамвай, но - тщетно... Разруха, недостаток средств давали о себе знать.
Уцелевшие вагоны решено было передать Виннице и Львову. До Винницы они вроде-бы не доехали, а вот во Львове таки было два вагона прибывшие неизвестно откуда... Не исключено, что из Кировограда.
В 1997 году на одной из центральных улиц Кировограда был установлен памятник трамваю...
В 2016 г. переименован с г. Кировоград в г. Кропивницкий согласно Закона Украины о декоммунизации
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика