Винница

Украина, Винницкая область
Все фотографии города | Изменения в базе данных ПС

Трамвайные предприятия
Предприятия троллейбуса
Автобусные парки

Полный список ПС города »

О городе
Винницкий трамвай один из немногих узкоколейных (1000 мм.) на територии бывшего СССР. Кроме Винницы аналогичная ширина колеи имеется в Украине только в трамвайных системах Львова, Житомира, Евпатории и Молочного.
Идея введения трамвайного движения в городе берет начало с 1898 года, однако первые шаги к пуску трамвая были сделаны лишь в 1911 году. В этом году была сооружена паровая электрическая станция. Строительство трамвайных путей началось в сентябре 1912 года. Первая линия соединила железнодорожный вокзал с Женской гимназией и проходила по центральной улице города (Николаевский проспект). Депо было построено возле электрической станции на Набережном переулке.
Движение электрического трамвая было открыто в Виннице 28 октября 1913 года, по маршруту «Вокзал — Женская гимназия». На линии работали двухосные двухсторонние вагоны фирмы MAN. Один из таких вагонов в настоящее время отреставрирован и находится в депо; иногда, по праздникам или как экскурсионный, эксплуатируется на линии.
В 1914 году была построена и сдана в эксплуатацию одноколейная линия по Николаевской улице до военного городка. Общая длина трамвайного полотна составляла тогда 10,5 км.
Во времена Центральной Рады, Гетьманата и Директории трамвай в Виннице работал. На время гражданской войны с февраля 1920 по 1 декабря 1921 года движение было остановлено.
K 1924 году на балансе находилось 11 вагонов, 2 площадки и один спецвагон. За период 20-х - 30-х годов были также приобретены несколько б/у вагонов из Твери и Одессы.
В 1932 году трамвайная линия была продлена от улицы Ленина до больницы имени Пирогова.
Во время Второй мировой войны Винница долгое время пребывала в оккупации немецких войск, однако трамвайное движение остановлено не было. Однако, при отступлении в марте 1944 года немецкие власти сильно разрушили трамвайную систему и систему электроснабжения. К маю того же года движение на участке от депо до больницы им. Пирогова было восстановлено. До 1950 года было ведено второе трамвайное депо на нынешнем проспекте Коцюбинского, а так же закончена постройка одноколейной линии по улице Фрунзе до суперфосфатного завода.
1950х годах на баланс «Управления Винницкого трамвая» поступило порядка 15 б/у довоенных вагонов Киевского завода электротранспорта им. Ф.Э. Дзержинского, переоборудованных под узкую колею. В результате строительства нового центрального моста через реку Южный Буг в 1953 году, трамвайная сеть была разорвана на 2 части. Вместо старого трамвайного депо в 1955 году было построено новое по Хмельницкому шоссе. В 1957 году продлевают маршрут от больницы им. Пирогова до Медицинского института, а в 1958 до больницы им. Ющенко. Со средины 50х годов начали поступать немецкие вагоны Gota, работавшие в основном в сцепках: моторный плюс прицепной.
В 1963 году продлили линию трамвая от улицы Революционной до нынешнего проспекта Космонавтов, а в 1968 - до Барского шоссе. В этом же году продлили и первый маршрут – до нынешней остановки «Электросеть».
С 1971 года начали поступать 4х-осные Татры Т4, которые были намного "мягче" и удобнее для пассажиров. В конце 70х годов трамвайную линию с ул. Коцюбинского от железнодорожного вокзала до площади Победы перенесли на ул. Кирова.
В 1980х годах трамвайный парк пополняется 81 вагоном Татра КТ4, которые до сих пор составляют основу подвижного состава города.
К 1992 году полностью открывается линия на м/н Вишенка. Общая протяженность трамвайных путей теперь составляет 42 км.
Другой — изготовленный в 2003 году в честь девяностолетия трамвая макет, в качестве памятника установлен возле трамвайного депо.
Основной единицей линейного подвижного состава до конца 2000-х годов были сочленённые двухтележечные вагоны "Татра КТ4". До начала 2000-х годов в большом количестве эксплуатировались также Татры T4. Сохранился также вагон GothaT57.
В 2002-2006 годах линии по центральному мосту и ул. Коцюбинского были реконструированы с применением чешской бесшпальной технологии укладки пути.
В 2007 - 2008 гг трамвайный парк пополняется 37 вагонами Karpfen Be 4/4 + B4, Mirage Be 4/6 и FFA B4 1960х годов выпуска б/у из Цюриха, запасные части и оборудование для их обслуживания. Летом 2008 года начато строительство трамвайной линии, которая соединит ул. Келецкую и Хмельницкое шоссе по Барскому шоссе.
В ноябре 2009 года приходит очередная партия из 14 вагонов Mirage Be 4/6, запасные тележки и другие запчасти.
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика