В маршрутках Тулы может появиться безналичный расчет

Безналичный расчет можно появиться в тульских маршрутках. Этот вопрос 6 апреля обсудила президент Тульского регионального Транспортного союза Вера Коротких и представители банков.
Коротких отметила, что в настоящее время в областном центре работают 12 перевозчиков. Их отличие от муниципального транспорта, по ее словам, в том, что все средства находятся у частного лица.
– У нас порядка тысячи единиц транспорта. Мы хотим, чтобы карточки были удобны для пассажиров, чтоб водитель не отвлекался и знал точно, что пассажир оплатил, – отметила Коротких. – «ГАЗель» – это не большой автобус и нужно сделать все как можно удобней и проще.
В свою очередь представитель одного из банков отметил, что это будет обычная банковская карта, и процесс оплаты поездки в транспорте будет напоминать транзакцию в магазине.
– Но это будут карты с бесконтактным модулем и чипом. Все транзакции будут проходить в офлайне. Мы создали транспортно-карточную платформу: когда человек проводит по терминалу, транзакция проходит и смотрит, есть ли средства на карте. Если операция прошла в понедельник, во вторник на своём счёте вы уже увидите, – отметил представитель банка. – Если провёл, а средств нет, то эта карта все равно проходит, но попадает в стоп-лист. В дальнейшем карта работать не будет. Перевозчик деньги не получит. Это называется риском первой поездки.
Также он добавил, что у владельца карты будет «Личный кабинет», через который он сможет пополнить счет.
 
Источник: http://www.tsn24.ru
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика