Тариф на проезд в городских маршрутах устанавливают сами перевозчики

От 2 до 5,5 гривен — разбег цен на проезд в городских автобусах. Горожане теряются в тарифах и не понимают, в какой маршрутке сколько платить. Горсовет утверждает, что граничный тариф – 4 гривны, а перевозчики пошли в суды и сами считают и доказывают свою цену.
Какова стоимость проезда в том или ином автобусе в Днепропетровске решают через суд. Собственники маршрутов уверены, что горсовет не вправе указывать им какой должна быть стоимость проезда и идут со своими расчетами в суды.
 
«Дотаций из городского бюджета перевозчики не получают. Приказом Министерства транспорта и связи утверждена методика расчета тарифов, перевозчики по этой методике все просчитывают и направляют их нам. Мы должны эти расчеты согласовать и вынести на решение исполкома. Исполкомом было принято решение установить граничный тариф в 4 гривны. При этом и перевозчики, и профсоюзные организации обратились в суд, и решением суда было отменено решение исполкома, в котором значился граничный тариф в 4 гривны», — поясняет ситуацию и.о. директора департамента транспорта и связи Ирина Прилипа.
 
Но и совсем «отпустить цены в космос» перевозчики не могут – срабатывает конкуренция. Например, с Победы в центр можно уехать на троллейбусе (ходит не часто) за 1,5 гривны, большом автобусе №120 за 5 гривен или среднем автобусе №152 за 4 гривны.
 
Источник: gorod.dp.ua
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика