Оборудованные разворотные площадки для автобусов появятся во всех районах Уфы.

Разворотные площадки для общественного пассажирского транспорта, оборудованные всем необходимым для отдыха водителей и сервисного обслуживания автотранспорта, должны быть обустроены во всех районах Уфы. Такую задачу на очередном оперативном совещании поставил глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов.
В последние годы в столице Башкортостана проводится комплексная работа по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, направленная на улучшение транспортного обслуживания населения и экологической обстановки. Обустройство современных площадок межрейсового отстоя общественного транспорта является важной ее частью. Создание сети разворотных автобусных колец в Уфе ведется с привлечением инвесторов.
- На таких площадках должны быть все условия для отдыха водителей, питания, гигиенических объектов – туалет, душ. Не будут лишними и другие элементы автодорожной структуры, сервисные услуги, – отметил Ирек Ялалов. – Подобные площадки у нас есть на улицах Авроры, Пушкина и Жукова. Есть и ряд других, но они этим требованиям не отвечают. Работу в данном направлении необходимо активизировать.
Также в ходе оперативного совещания обсуждались вопросы соблюдения правил благоустройства. В частности, глава Администрации города акцентировал внимание на ведении работ инженерными предприятиями, напомнив о необходимости обозначать ремонтируемые участки сетей соответствующими световыми сигналами и барьерными конструкциями со светоотражающими элементами. Также Ирек Ялалов дал поручение проанализировать, следуют ли предприятия в ходе ремонта теплосетей предписаниям по сохранению элементов благоустройства городской среды и устранению допущенных нарушений.
Прозвучала критика и в адрес владельцев магазинов и офисов на первых этажах жилых домов, которые выбрасывают свой мусор в бытовые контейнеры, установленные во дворах. Это недопустимо. За содержание и вывоз мусора с контейнерных площадок во дворах платят собственники жилья, а организации и предприятия в обязательном порядке должны иметь договоры на вывоз мусора.
- Городская жизнь, порядок в городе складывается из таких мелочей, деталей в общую мозаику. Наведем порядок в мелочах – обеспечим порядок и чистоту в городе в целом, – резюмировал Ирек Ялалов. – Сейчас мы в большей степени добиваемся порядка не экономическими методами, а административными. Если применяемых на данный момент мер не достаточно, будем ужесточать правила благоустройства, увеличивать штрафы.
 
Источник: http://ufacity.info/press/news/203923.html
Редколлегия · Правила
Яндекс.Метрика